Вот тут и наступил великий день...

Максим Грановский
Вот тут и наступил великий день
Семнадцатого марта.
Понедельник.
Ты вышел в сад,
И молодой олень
Бродил в саду,
Среди твоих растений.

Был тихий час,
Час света и любви,
Огромной, неизбывной и незримой.
Мир открывал объятия свои
Для жизни явной,
Главной, нелюдимой.

Ты вышел в ад,
Но – падала звезда!
Повёл трамвай непостижимый кормчий…
Заря едва зарделась от стыда…
Знакомый мир оказывался проще
Работы той, что делалась в душе,
Полей, морей, садов и океанов!
Ты видел свет на дальнем рубеже.
Ты шёл на дело гордо и устало.

Шёл на расправу так, как никогда,
Ты видел смысл.
Невидимым движеньем
Ты созидал поодаль города.
Был зачарован ярким отраженьем….