Небесам недосуг

Евгений Подаков
Бог весть
- на что я надеюсь,
А без надежды нельзя -
Есть в этом некая прелесть,
Некая злая стезя.

Небо ли
- случай удачный,
Или священный авось -
Лучик надежды не гаснет,
Мечется - с логикой врозь.

Ты хоть убейся об стену,
Прыгай
- хоть дьяволу в пасть,
Лучик надежды - нетленный,
И не позволит пропасть.

Все мы под Богом, я знаю,
Только
- отбились от рук,
Вот, и вывозит - кривая,
Коль Небесам недосуг...