Последний крик

Светлана Попович
В глаза бьётся пыльное марево,
Всё ближе свист пуль не к добру.
Исполнив приказ государевый,
Не знаю за что я умру.

А солнце стоит без движения,
Дрожит под снарядами твердь.
Возможно, что через мгновение
Приму равнодушную смерть.

Солдаты бегут с автоматами,
И танки в огне канонад,
А я распадаюсь на атомы -
Как день, как неделю назад.

Дорога на запад. Качается
От грохота мирный лесок...
Мой голос от крика срывается
И рот забивает песок.