Коробочка

Тома Юрьева
Опять орут баньши твоих сирен,
Ополоумевший, с  затекший шеей город,
Посмевший меж сырых глухих подвальных стен,
Смотреть наверх, наверх, наверх,
в лазурь, сквозь ложь и холод.
Убьют - мы все равно, пойдем наверх, а там
опять.. утюг, плита,
И греет спинку кот себя в твоих ногах закутав,
Пойдем в свою лазурь. Туда, где простота,
И уголок листа с оборванной строкой,
Написанной кому-то.
Моя такая светлая лазурь,
В ладошку глубиной, под дном бумажного фрегата,
Я всех до одного , бумажного солдата,
В коробку соберу.
Поспите.
Нам не надо  с котом, с плитой и утюгом,
Солдатиками рушить дом…