Ковыли

Тома Юрьева
Заревелось кровавое зарево,
Заварилось о чрево земли.
Горемычной окалиной, гаревом,
Ковыли.
Лета многая пустоцветию,
Ну а снеди на кус один,
В седину прорастают дети.,
Эх, клин да клин.
Растешь страшненьким, неприкаянным,
Не то Каином, не то в погост.
Мир мой,
Светел-свят,
Ты окраина.
Ничьих звезд.