Ату

Тома Юрьева
Видишь?
Уже над распахнутой бездною
В клетке вишу, как слепой птицелов.
Слышишь?
Сквозь эту решетку железную,
Не дотянуться до самых основ.
Знаешь.
Сюда я засажен случайно,
Стайкой обиженных перепелов,
Лов мой -
Воронка меж двух куполов,
Купола неба и купола слов.
Тайны отверсты,
А я не готов.
Так и вишу и мычу в пустоту.
Это слепое.
- Ату!