в Ашраме дынь я стану молодым

Михаил Просперо
в Ашраме дынь я стану молодым
коснусь медовых уст познанья Брамы
проснусь ребёнком на руках у мамы
но, почему-то, всё-таки седым

в Ашраме дынь ты Золушкой печальной
поёшь о том, как был прекрасен бал
и ждёшь Его, он дивно танцевал
и башмачок нашел, что сахарный-кристальный

в Ашраме дынь минуты и часы
по капле наполняют тело соком
Ом Мане Падие Хум Звезды Востока
свой луч положит утром на весы

в Ашраме дынь, где стены из шафрана
всё станет лёгким в свете флёр-д-оранжа
и очевиден в круглом тигле ангел
когда Звезда коснётся букв Мантрама

в Ашраме дынь я стану молодым

и тонким, что цветов миндальных дым



*
от http://stihi.ru/2022/05/24/824