Хитрая Планета

Тома Юрьева
Эта вредная планета,
Очень хочет видеть Лето.
У планеты на опушке,
Земляничные веснушки,
На планете рифы, мели,
Гордый носик, в зубках щели.
И хитрющие акулы,
Зуб молочный с кашей съели.
У Планеты от природы -
очень длинные ресницы,
и когда Планете спится,
они водят хороводы.
На Планете нет погоды,
Ей всего 4 года,
И пока метут метели,
Она думает на деле,
Что всегда такая вьюга.
Снег и санки надоели.
И Планета тычет носом,
В стекла окон,
в сто вопросов.
-А когда бывает лето?
А какого оно цвета?
- Мы же ездили на море!
Видишь фото в коридоре?
- Эта мелкая такая, в кепке?
Я ее не знаю!
Я большая, а не Эта.
И я тоже хочу лето!
Эта хитрая планета,
Очень хочет видеть Лето.