Жизнь на Земле

Эдуард Данилов
И гол забил француз , борясь,
В ворота аргентинцев...
На фронте Смерть в тот час, смеясь,
Не прятала гостинцев.
Косила всех своей косой,
Не жалуя пехоту...
Шла в черном цвете. Шла босой.
Вела свою работу...
А Бог смотрел с высот своих
На грешные деянья...
Ну, а  поэт писал свой стих,
Как будто покаяние.