Не всё так гладко

Клавдия Чернобай
Спасибо Игорю Апрельскому за вдохновение, по мотивам"Зимние шалости"(http://stihi.ru/2022/12/20/2980).


Зима стылая спешит,
Нас достать она велит!
И морозит по привычке,
Чтоб сбежали на "кулички!"
Достаёт всех "кутерьмой,"
снегом с грязною водой!
Берегите тогда ноги,
Чтоб не вытянуть нам дроги!
Как прилипнет прорва - вирус,
Сам тогда ты, как папирус!
А она всё поддаёт,
Да "шаманит", достаёт!
Лишь в окно посмотришь, гладко,
Как -картинная закладка!
Разрисует всё с размахом ,
Как художник с прибабахом!
Прочитайте, что сказала,
Ведь для вас нарисовала!

                Клавдия Чернобай