Застукал зайца в огурцах

Андрей Саар
                Навеяно строками:

                "Застала ёжика в клубнике:
                Вот умник, вот кому клубника даром!
                Свернулся неуютным шаром,
                Колючками мне угрожал он..."

                http://www.stihi.ru/2011/08/02/5241
==================================================
Застукал зайца в огурцах...
Вот гад, не сеял, не полол!
А тут гляди - "увы" и "ах",
Ко мне на шару жрать пришел.

Давай , не очень налегай,
Грызи , но не топчи посевы
Ведь я вам, зайцам, не Мазай -
Герасим я порой весенней.

Да я не жаден - пусть едят
Ежи - овес, кроты - капусту,
Но не топчите, говорят,
посевы! Чтоб вам было пусто!

А впрочем, я скорее рад,
Едят - и это мне отрадно,
Люблю я этот зоосад!
Пусть жрут, я человек не жадный.