Зельевар

Тома Юрьева
Я зельевар. Слежу за тлеющим огнем.
А над котлом уже дымятся тени,
Из трепетности не прикосновений,
Но рифма структурирует подъем.
От мысленных оттенков не-признаний,
От чувственных пустот небытия,
Из тех пустынь, откуда прибыл я,
В обломки тела, с сотней оправданий,
Его извечных алогичных бед,
Которых слаще и мудрее нет.
Где тонкость смыслов равносильна стуже,
И где бурлю в котле, поднявшись на валы,
Я сам, до рубежей сверкающей золы,
И жар огня так глуп и так истошно нужен.
И почерневший мозг кипит дотла,
Чтобы душа, истлев, любить тебя дала.