Диалог

Тома Юрьева
Мы все стремимся к истине, вплотную,
Никто не подошел, но каждый видит суть,
И ту, идущую бок о бок но иную,
Наш самый сильный аргумент - пожестче пнуть.
Утеряна культура диалога.
Скажи люблю - воспримут как плевок.
Как будто лично мне ломает ноги,
Невнятный странный шаг идущих рядом - ног.
И шли вдвоем. Под брань пищит озвучка.
Ученый и святой.
Дошли - подлец и аморал.
Не к истине дошли, дошли до ручки,
Той двери, что никто не открывал.