Нежный чай из цветов хризантем

Олеся Коваленко
В пору серой, промозглой сырости
Скудно теплится свет у души.
И пейзаж погодной немилости
Взор порадовать не спешит.

От сезонной хандры часто лечит -
Нежный чай из цветов хризантем,
Ароматом струится навстречу,
Изгоняет тоску насовсем.

В чайной чаше цветы расцветают,
Напитавшися влаги живой
 И свои лепестки раскрывая,
Наслаждения дарят, покой.

Чай китайский – Цзюй Хуа – нежный,
Из чудесных цветов хризантем.
Мир становится с ним безмятежным
И здоровье не знает проблем.