На льдине

Татьяна Фролкина
Смогла бы я прожить на льдине?
Папанин смог. А мне слабО?
На льдине на фиг  холодильник
И блузка в дырочку с жабо.

И босоножки, и панама
Забыты будут навсегда,
И яблок вкус, и вкус банана-
Кругом застывшая вода.

Лишь ночью белые медведи
Качнут полярную звезду,
Да чукча изредка проедет,
Скрипя полозьями по льду.

А я в тулуп пушистый, теплый
Их шкур песцовых наряжусь.   
Аж запотеют сразу стекла       
Очков для дали... Ну и пусть!