Всё в ожидании чудес

Светлана Буяльская
Всё в ожидании чудес,
Но скажет вам унылый скептик,
Что жизнь - дремучий темный лес,
"Чушь" -  оптимист ему ответит.

В словесной этой перепалке,
Конечно мудрый победит.
Он душу не нашел на свалке,
И жизнь прекрасна,  он твердит!

А где же истины причина,
Где правда,  вымысел,  где ложь?
А может скептик - он мужчина,
Но что же с женщины возьмешь?

Средь женщин разные бывают,
И скептиков хоть отбавляй.
Но все же дамы расцветают,
Для них любовь - бесценный рай!

Так может быть в любви все дело,
И жизнь прекраснее тогда!
Коль не асфальте пишет мелом
Мальчишка :" Я люблю тебя!"

Тогда и скептик замолкает,
И пишет оптимист баллады!
И жизнь прекрасная такая,
Любовь нам в жизни,  как награда!
21.12.2022