Когда на женщину обижусь

Николай Евгеньевич Кичигин
 
Когда на женщину обижусь,
Желая все об этом ей сказать,
Сажусь и строчки в рифму собираю,
А в прозе выразиться мне никак!

Ведь проза это долго, длинно,
Там все абзацы, главы и тома,
В стихотворении же,
                всегда как искра мысль и слово,
Зарифмовал и – кратко изъясненье существа.

Большого смысла зарифмованная строчка!
В ней выжимки желаний, высказываний обо всем
И даже не соблюдая знаки препинания,
Понятно будет, выраженное в рифме все.

Не нужно мата, оскорбленья,
Не нужно никого ругать,
А вот два слова в рифму сложишь,
Потом попробуй кто ее разрифмовать.

В тех строчках стихотворных,
Есть место всем, да и всему,
Метафарам, иносказаньям и сравнениям,
К той женщине, к которой был с обидою,
                а может и любимою была.

Поэтому мужчины говорите стихами
С любой из женщин встретившихся вам,
И ими вам, конечно же, потом, воздастся - в сто крат,
Все то, что было, Вами им посвящено.

НЕК-то
22.03.2019г. 18 час.02 мин.