Оттепель

Юрий Пейсахов
Тротуары залила оттепель
И в травмпунктах сегодня очередь.
Молодые скользят и старые
На "катке ледяном", как стайеры.

На Урале случилась оттепель
Заурядное дело, вроде бы.
Но теплей наши души стали
И в глазах стало меньше стали.

Ничего, что скользят подошвы,
Что дорожка не так бела.
Очень хочется, чтоб подольше
Эта оттепель пробыла.

Я улыбок собрал коллекцию -
Любит  оттепель наш народ.
Вот студентка скользит на лекцию,
Улыбается во весь рот.

Вот военный шагает с тортиком,
Осчастливить семью решив.
На Урале случилась оттепель -
И улыбочка до ушей.

Вот в мой адрес вопрос блондиночки,
Пробудивший немало чувств:
"Ой, мужчина, скользят ботиночки,
Можно я за Вас ухвачусь!"

Улыбаюсь и я пошире,
На Урале погода - класс!
Я хочу, чтоб  в продрогшем мире
Тоже "оттепель" началась!

Потепление - "Днём жестянщика"
Называет, шутя народ.
Верю "оттепель" настоящая
Обязательно в мир придёт!