Колобок

Людмила Сотникова 5
Жил на свете колобок.
Звался он Румяный Бок,
и на этом белом свете
был он страшно одинок.
Не имел он за душой
даже суммы небольшой,
и, к тому же, от рожденья
абсолютным был левшой.
Он устал давно лежать,
о проблемах рассуждать.
Он лелеял мысль-злодейку
от старухи убежать.
И на утренней заре,
в тёплом ясном сентябре,
самому себе не веря,
оказался во дворе.
Повернул Румяный Бок
по дорожке на восток,
ну, а там всходило солнце -
тоже рыжий колобок.
Понял тут Румяный Бок:
- Вовсе я не одинок!
Я нашёл сегодня друга -
самый лучший мой дружок!
Крикнул он: «Послушай, друг!
Как прекрасен мир вокруг!
Как чудесны в этом мире
эти лес, река и луг!»
Ветерок легко дышал,
солнца возрастал накал.
Колобок наш повернулся
и за другом поскакал.
Плыл по небу солнца круг.
По земле катился друг.
И, казалось, слышен даже
их сердец нестройный стук.
Колобок бежал, бежал,
всё за другом поспешал,
а поскольку был левшою,
то налево загребал.
И к концу большого дня
оказался у плетня.
Что такое: те же клумбы
и знакомая скамья?..
Возле дома, как гранит,
бабка грозная стоит,
и, тряся сердито пальцем,
очень строго говорит:
«Отдышись-ка, дорогой,
да пойдём скорей домой.
И чтоб впредь – прошу запомнить -
за окошко – ни ногой!»