Вечер

Сергей Мильшин
Завечерит, осень
Мать затопит печку
На деревьях проседь
Бабка ставит свечку.

Веник из полыни
Вспоминаю лето
На дворе, унынье
Лето, Где-то, Где-то.

Квас укрыт на лавке
Запах от драчоны
Месяц будто в сказке
За окном стекленым.

Мать зовёт, вечерять
Дед несёт скамейку
Нихочу, чтож делать
Взял отец линейку.

Помолясь всё богу
Стали все вечерять
Завтра кто в работу, а кто и в дорогу.

Кот всё наблюдает
Молоко в доенке
Ужин ожидает
Мявкает не громко.

Я полез на печку
И смотря в оконце
Месяц зажигает
Звёздочки те свечки.

В доме затихает
Свечка догорает
Дед лежит вздыхает
Он с войны хворает.

Сон кланит к подушке
И лечу куда-то
Квас пышит в кадушке
Спит, устала хата.