Обречённый

Татьяна Тюрина 1
Забудь меня, нет силы в отражении,
Лишь мертвый холод треснутых зеркал.
Не воскрешай из хрупкого забвения
Твоей мечты чарующий обман.

Оставь слова, нет смысла в утешении,
Я с каждым шагом ближе к пустоте.
Я жизнью проклят, смерти я презренен,
И мой удел - скитаться в темноте.

Сорви покров - придуман образ друга!
Не согревай остатками тепла...
Я обречен сердца морозить вьюгой,
Казнить любовь, сжигать ее дотла.

Сотри следы, избавь от наваждения
До нашей встречи благостные сны.
Я подарю лишь горькое падение,
И вечный плен отравленной любви.

Моих грехов химерно искупление,
Забудь меня, и в небе не ищи.
Взамен любви пожертвуй мне прощение -
Последний шанс истерзанной души...