Ждать намеренно не станем никогда

Иван Хопов
Дни, недели - судьба определяет,
Видно, имеется всё-таки повод,
Обстоятельствам идти позволяет,
Неожиданно развившийся холод.

Категорически не хочется вновь,
Назад свернуть по длительной дороге,
Всё-таки, первоначально обусловь,
Как не поддаться веющей тревоге.

Собравшись окончательно достигнуть,
В необъяснимом случае итога,
Доведётся преграды вечны сдвинуть,
Позиции придерживаясь строго.

Затаится относительный порыв,
Убедиться в достоверности мысли,
Исход наилучший вовсе позабыв,
Пока чуть ожидания зависли.

Вдали слышен счастливый отголосок,
Верить мгновенно рискованно всегда,
Поскольку, невезения полосок,
Ждать намеренно не станем никогда.