Не крещёные остались

Николай Серёгин
В тыр-тарары прибыли татары
За полтысячи вёрст от Рязани.
За ратные дела дал царь покосы
Для лошадей сенокосы.

Мокша тут в Оку впадает
Грозный царь не окрестил
Потому,как в половодье
С тем отряд его прибыл.

Он с бугра увидел море,
А село-то под бугром
Хорошо,что в это время
Не топило печей село.

Каждый раз перед покосом
Люди громко спорили,
Почему у басурманов
Сена вдвое боле..

А спросите у царей,
Кто отряды конные
Бить француза посылал
За покосы ценные.

      ***
Море-весенний разлив двух рек.