Есть такое понимание

Владислав Копацкий
Есть такое понимание, что когда создаёшь что-то новое(хорошо забытое старое), то люди всячески недовольствуют и сопротивляются происходящему. Но, когда намечаются контуры фигуры и просматривается силуэт, многие, уже привыкнув, начинают помогать. Так видимо и происходит. Важно увидеть эти контуры и понять для себя перспективы.
Возможно, кому-то нужно дать в руки, зубило и молоток, скалывать грубые куски. Потом человек освоит и более тонкую работу.
Вот, от этого сотворчества, и наступает радость. От понимания принадлежности к большему, а не самому себе. Женщина принадлежит мужчине, дети родителям, семья, это часть общества и государственной структуры. Когда человек нужен обществу. А не получает от высших мира сего, подачки и разные кэшбэки, для поддержки штанов. Это насмешка над бессилием. А вдруг завтра отменят эту опцию, которую и ухватили самые шустрые, переходящие в категорию продвинутые. Это попытка раскрутить колесо "истории" чужими руками. Это западные технологии. Это манипуляция. От манипуляции радости нет. Есть провал сознания. Провал дна. Словно в тебе сидит паразит и высасывает разум. Превращая в муху, которая поедает разное гоу ноу.