Калейдоскоп

Нина Железкова
Как странно: то мороз под тридцать,
То оттепель опять - плюс два…
И снова по ночам не спится,
И снова кругом голова…
И, подчиняясь непогоде,
Калейдоскоп  хвороб  плывёт…
Меж тем, декабрь - хороводит,
Во всю подарки раздаёт…

Год Тигра уползает, щерясь…
Каким он будет, Новый год,
Не знаю я, но свято верю,
Что чудо всё ж произойдёт:
Страна великая воспрянет,
Не даст глумиться над собой!
И небо снова мирным станет!
Вернутся мальчики домой…