Странные

Елена Хайруллина
Мы любим мерить по себе,
Спешим сказать: "Какой он странный",
Забыв, что странности мы все
Друг в друге видим постоянно.

Людей мы судим за пустяк,
За то что думают иначе,
За вкус иной, и просто так,
За то, что нам неравнозначны.

Клеймить людей я не берусь,
Наш разный мир приняв как данность.
Что для меня огромный плюс,
Другому минус, или странность.

Один замучит болтовнёй,
Другой безмолвен всю дорогу, -
Мы очень странные порой,
Но к чьим-то странностям так строги.

Кому-то серый по душе,
Другому взрывы красок ярких,
Но слово "странный" как клише
Для невошедших в наши рамки.

22.12.22