О шиповнике-долгожителе двора

Анатолий Евстафьев
               Несказанные речи
               Я больше не твержу,
               Но в память той невстречи
               Шиповник посажу.

               Анна Ахматова




Что было, то сплыло, но помнит
в деталях всё, словно вчера,
мой дикорастущий шиповник -
немой долгожитель двора.

Колючий снаружи, но добрый,
скрываясь в нахмуренный взгляд,
внутри он из памяти собран,
и сам этой сборке не рад.

И в этом молчанье немого,
возможно, скрывается суть:
- у Бога всего очень много,
но нам Он даёт по чуть-чуть.

Всё знает о каждом и помнит...
И мне приоткрылось с утра,
что я для Него – лишь шиповник,
немой долгожитель двора.

Колючки невольных и вольных
кустарником диким ношу
и сам себе делаю больно,
что каюсь и снова грешу.