Поэту

Анатолий Деминов
О чём поёшь,о чём ты плачешь,
Приняв других на сердце боли?
Не зная отдыха батрачишь
На буерачном этом поле.

Хрипишь в надрыв.А кем ты слышим?
Кого зовёшь на бой,на правый?
Ведь в поле этом только мыши,
А у людей дурные нравы.

И век влача в земной юдоли,
Ты одного понять не можешь:
Не слышим ты на этом поле,
Да и за ним не слышим тоже