Слабина

Бычков Виктор
Старик махал с утра лопатой.
Уж больно снегу нанесло.
Очистил двор и вокруг хаты.
И там сугробы намело.

А по-над ним тогда ж галдели
Синичек стаи, воробьёв.
Морозно, мол, и мы б хотели
Сквозь снег добраться до кормов.

Кормушки, мол, забиты снегом.
Ни крошки там и ни зерна.
И ты, старик, займись-ка делом,
Очисти наши закрома.

И старика слеза прошибла:
- Конечно ж, вам я подмогну.
Очищу всё, и корм подсыплю.
Нашли ж у деда слабину!