Смешат ли выходки пурги?

Колмаков Александр
Смешат ли выходки пурги,
В неистовой, бесовской пляске?
Рассвета робкие шаги,
И показалось, будто в сказке,

Я очутился, лишь на миг,
Исчезло дивное виденье.
И не успел, и не постиг,
Все тайны снега и сомненье

Я прогонял, жаль, не прогнал,
В душе волненье и смятенье.
Пурги привиделся оскал,
Теперь бы только утешенье

Искать, не в снежной пелене -
В рассветной дымке осторожной.
Пусть улыбнётся утро мне,
Улыбкой, вовсе не тревожной.

Улыбкой светлой, озорной,
Я улыбнусь в ответ, ей-богу.
Происходящее со мной,
Признанием, совсем не строгим,

Вдруг показалось, вот чудак,
Сравненье глупое, конечно.
Ненастья странный кавардак,
Не вечна и не бесконечна

Пурга, её бы поберечь,
Уйдёт - когда ещё вернётся?
И ожиданьем новых встреч,
Я понимаю, жить придётся.


     *     *     *