За сизой дымкой

Александр Сауков
За сизой дымкой скрыты наши чары,
Реальностью развеет чудо жизнь.
Наивные мечты в дневном угаре,
Прошу тогда: «Мгновение, продлись»!

Потом увижу всё не так уж просто,
Понять другому — очень тяжело.
Но это нужно каждому для роста,
Чтоб победить в душе и сердце зло.

Мужчина ожидает: образ мыслей,
Своих реакций, нежности, тепла.
У женщины лишь в чувствах доля смысла,
Интриги, чтоб она всю жизнь плела.

Не отдавая в действиях отчёта,
Мы разные и тратим время зря.
Понять друг друга - главная забота,
Ночь обнимает нежно, нас миря.

Благие мысли наши и поступки,
Жить счастливо без горечи обид.
Идти на компромиссы и уступки,
С улыбкой взгляд любого покорит.

Накопятся взаимные упрёки,
И нет уже следа от ярких чувств.
Грязь с кирзовых сапог, для подоплёки,
Нет волшебства, а мир огромный пуст.

А в результате ссоры, недомолвки,
С годами потеряв былой задор.
У дикобраза, колкие иголки,
Живут, кокетка и плохой танцор.

Копя предметы, цель которых мелка,
Гоняясь за ненужной ерундой.
Встречаемся с любимыми на стрелке,
Стреляя в сердце близкого стрелой.

21.12.2022 г.                АС