Пасьянс на снегу

Галина Щербова
Промёрзший тротуар в шестёрках и тузах.
Навстречу дама пик – всё время сводит случай!
Все масти на снегу. Цветная рябь в глазах.
Невиданный пасьянс разложен зимней тучей.

Рубашки холодны, вальтов сковало льдом,
и шваль, и королей, – декабрь уже не лето.
За инеем ветвей я твой узнала дом,
и было странно, что ещё волнует это.

Но карты на снегу к чему бы? Дом твой пуст.
Куда глаза глядят? Шестёрка черви манит?
Да, любит и любим... Прекрасен снега хруст!
Идём, король бубей, оттаивай в кармане.