Хандра

Анатолий Слободян
                Хандра               

Надомною небо плачет, раздувают грусть ветра
Невозможно ведь иначе, овладела вновь хандра
Потеряв крупицы счастья - приобрёл душе печаль
Не укрылся от ненастья - ничего теперь не жаль

Резюме своё листаю, оглушает зов трубы         
Обожжённый жизнью - таю, на краю своей судьбы       
Обессилив, жду рассвета, позабыв неделям счёт
Безмятежный лучик света прикоснулся, но не жжёт

Распахнулись вдруг ворота, за стеной которых - сад      
С угощеньем и заботой, с безразличьем, стар ли млад
Позолотой голых парков заметает прежний путь   
Оставляю боль за аркой, рассосётся как ни будь

С.А.С.