Господа, позвольте присоседиться!

Дарья Лофрай
Господа, позвольте присоседиться!
Я буквально с краешка присяду.
Как у вас тут все красиво светится…
Все литературные награды?

Это как неловко получается -
Вас задела острым локоточком.
Миль пардон, оно порой случается.
Гадом буду, правда, не нарочно.

Сколько мэтров здесь разнокалиберных,
Хоть бы даме месте уступили!
Понимаю, что здесь все для избранных,
Но в углу стоять нет больше силы.

Там в обоях дырку я проделала…
Ведь от скуки просто спасу нету!
Пару мелких каверз назатеяла,
Затушила в вазе сигарету.

Право слово, проще вам подвинуться,
Али тяжело вам это разве?
Опоздали ветошью прикинуться,
Так налейте малолетней язве.