Корона для короля

Дарья Лофрай
Затихнет звон клинков, погаснет битва,
Усталый мир вернет себе покой,
Сорвется с губ последняя молитва.
И лишь в моей душе пытает боль.
 
Подчас победа стоит слишком много –
Улыбок и запретного «твоя».
Ты знаешь, я теперь не верю в бога.
Нет бога, точно так, как нет тебя.
 
С тобой мы потеряли все, что было.
Одни в лесу, мне так хотелось выть.
Но ты свой долг, мой ангел, не забыла.
И мне ты не позволила забыть.
 
Мы шли вперед, спина к спине сражаясь.
И кровь, и жизнь делили мы в бою.
Ты словно феникс гибла, возрождалась.
И понял я однажды, что люблю.
 
Какую боль во мне ты пробуждала,
Даря улыбки каждому в пути.
Я не винил тебя, ведь ты не знала,
Как сердце разрывается в груди.
 
Мы все прошли. И за спиною бездна.
А впереди корона, власть… И боль.
Я так скорблю, мой ангел. Если честно,
Какой без королевы я король.
 
С тобою разделить всю тяжесть трона,
Попрать любой бытующий запрет.
Мне кажется, тебе к лицу корона.
Увы, теперь тебя и бога нет.
 
Ну, здравствуй, друг. Негаданная встреча.
Ты тоже навестить ее пришел?
Увы, лекарства нет, что нас излечит.
Прости меня, ведь я ее подвел.
 
Когда меня заставила остаться,
Когда так дерзко ринулась вперед,
Я должен был понять и догадаться.
Что смерть ее в сраженьи этом ждет.

Я знаю, ты простить меня не в силах,
Но мы не властны что-то изменить.
Ты смог с ней рядом быть, ты был любимым
А я… Я не посмел ее любить.