День сгорает легко на бегу

Юрий Витальевич Ефимов
***
День сгорает легко на бегу
Зародившись над рощей немою
Догорит на зеленом лугу
Яркий пламень над ясной рекою.

Облака растворяются в дым
Утром ляжет туман над лугами.
Бисер рос станет вновь золотым
И тепло ощутишь под ногами.

Отзовутся зеленым огнем,
Лучик солнца затеплится ярко
Пробудившись в дыханье ночном
Как душа распаляется жарко.