Письмо Деду Морозу от девочки

Юлия Вихарева
А Дед Мороз взаправду настоящий!
И Сонечка с утра в почтовый ящик
Кладёт письмо для Дедушки Мороза,
Встав на носочки, с личиком серьёзным.

В простом конверте – сложенный листочек,
На том листочке пара крупных строчек.
Внизу рисунок: дом с трубой и речка,
А рядом три счастливых человечка.

Весь вечер Соня, перед сном, в пижаме,
Пыхтела над листком с карандашами:
«Пусть папа пабыстреи к нам вирнёца!
Пусть мамочка не плачет а смеёца!»

А утром шла, тая в глазах надежду:
Письмо дойдёт. И будет всё, как прежде.
Ведь Дедушку Мороза, что есть силы,
Она о самом важном попросила!

Скользнул конверт в почтовый синий ящик.
Шепнула Соня: Деда - настоящий!
Лети, письмо, к нему сквозь снег и стужу.
Нам нужен папа. Папа очень нужен!

И ввысь неслось молитвою священной, 
И вторилось во всей большой Вселенной:
Я жду отца. Я сына жду. Я - брата.
Я с фронта жду любимого солдата.

22.12.2022