Узы крови

Дарья Лофрай
Чем древнее род, тем проклятье тверже,
Тем яснее след от него на коже,
Тем отца запрет холодней и строже –
Не бродить по замку одной во тьме.
 
Не смотреть в глаза на стенах портретам,
Избегать луны золотого света.
И на чуждый зов не давать ответа,
Затаившись мороком в тишине.
 
Чем древнее род, тем в крови все громче
Отзовется песня охоты волчья,
Тем сильнее вдаль тебя манит ночью,
Тем страшней спускаться одной в подвал.
 
Там в оковах тот, кто не знает солнца.
Он, тебя заметив, почти смеётся.
И в крови твоей древний грех проснётся.
Неспроста же демон к тебе взывал...