Спираль ДНК

Вячеслав Харитонов 2
О двойной спирали
Предок знал едва ли,
Но в таинствах природы
Разгадки всё ж искал.

Мечтал, шагая тропкой,
В созвездьях, с верой робкой,
Хотя бы через годы,
Найти такой портал,

В котором скрыто лучшее,
Что нас ведёт в грядущее
Сквозь тяжкие невзгоды
К началам всех начал.