Пишем Морозу

Светлана Иванова 229
Как все дети на планете,
В почту пишут на планшете,
Пишем мы Морозу тоже,
Отставать ведь нам негоже!

Мы уже большие тёти
И сейчас мы на работе,
Но решили написать:
Чтоб такое пожелать?

Слух ведь ходит здесь про то,
Что как будто в Спортлото
Можно выиграть машину
В Новый год там семьянину?!…

Ладно, отвлеклись, Мороз,
В Новый год ты — виртуоз,
В сказку жизнь нам преврати —
По заслугам оцени!

Маньке, вон, добавь зарплату,
Пусть замок пришьёт к халату —
Ходит словно прошлый век!
Догоняй, Манька, коллег!

Всем сотрудницам по мужу,
На машинах чтобы в стужу
Забирали жён с работы,
Каждый день, аж до субботы!

Мужиков не всем хватает —
Зинка, вон зато порхает,
Ей всегда всё нипочём,
Не жалеет ни о чём!

Генке дай остепениться,
Да на Зинке бы жениться,
Третий год кругами ходит,
Глаз с неё он не отводит!

Так чего ещё б нам надо?
Чтоб не жизнь, а эльдорадо!
Не сидеть чтобы в отделе!
Ну, а что уж, в самом деле?!

Чтобы дети не болели,
Мы, конечно б, похудели,
Соблюдали бы диеты,
Не частили бы в буфеты!

К нашим ты словам, Мороз,
Просим отнесись всерьёз:
Мы желаем, ни на год —
Процветал чтоб наш завод!

Пусть добавят нам зарплату
И несильно чтоб квартплату
В Новый год всем поднимали,
Чтобы цены не кусали!

В общем, шлём тебе привет,
С нетерпеньем ждём ответ,
Зинка шлёт свой поцелуй,
Не томи, Мороз, колдуй!

Всем пошли удачи, счастья,
Отведи от нас напасти!
Всё! Кончается обед,
Выключаем интернет!
©Светлана Иванова
2022г.