Следы на снегу...

Владимир Четвергов
Какая редкость снег в Париже,
Засыпал крыши и  сады,
Весь город стал как будто ниже,
Видны лишь на снегу следы...

Одна из улочек мощёных,
Где магазины и кафе,
Средь вкусных запахов печёных,
Уже светящих в Рождестве.

Стоит сироткой, дожидаясь,
Когда хозяин уж придёт,
Под снегом с мостовой сливаясь,
Велосипед, вздыхая ждёт.

Идут прохожие все мимо,
Поднявши ворот,спрятав нос,
А он стоит невозмутимо,
Как верный,преданный барбос.

Он видел башни, Лувр и замки,
Когда с хозяином гонял,
Старался, объезжая ямки,
На Елисейских погулял...

То было осенью и летом,
И было буйство красок всех,
И был обласкан солнца светом,
Не знал в дороге он помех ...

Но вдруг случилась непогода,
И всё, хозяин вдруг пропал,
Стоял велосипед у входа,
И тихо грустно так вздыхал...

А были так неразлучимы,
Увы,приходит миг такой,
И станем вдруг мы заменимы,
Покроет дружбу снега слой...

Какая редкость снег в Париже,
Засыпал крыши и  сады,
Весь город стал как будто ниже,
Видны лишь на снегу следы...