О, астрофаэс!

Юля Платонова
О, астрофаэс,-это всё-таки она,
Афинская красавица Таис!
Эгейская вздымается волна,
То вверх, то вниз. И снова вверх и вниз.

Как меднотелая четвёртая Харита,
В ней Эргос, Логос — солнечная кровь.
Под массой вечности звездой метеоритной,
Зажжёт полнеба яркая любовь!

Ветвь олеандра вместо опахала,
Тень кипарисов стройной чередой
Бросают сеть под ноги Буцефала.
Дорога к той, в ком пылкость и огонь,

Для Александра, он ваятель и ценитель,
Да рубикон ближайших Ойкумен,
Да Дева Неба — совершенная обитель,
Для чувств Таис, что ищет лучших перемен.

За рубежи сольются две дороги.
Амбологера Афродита отвратит,
Зло и тревоги, благосклонны будут боги,
Амбологера защитит и сохранит!