Мир поздних слёз

Фомина Елизавета Анатольевна
Мир полон грусти и печали.
И оттого душа болит,
Что мы себя не замечаем,
А видим только внешний вид.
Настолько зренье наше плохо,
Что незаметна нам тоска!
Ведь даже в тяжком "скрипе" вздоха
Мы чуем сладкий зов греха.
Мы так изменчивы, порочны,
Что жизнь для нас - дремучий лес!
И мы блуждаем в нём нарочно
В безумном мире поздних слез.
                16.11.22