Революция это рок или стихия?

Александр Аникеев
     Здесь у некоторых местных авторов появилось мнение  что «революцию вообще направить нельзя, как нельзя ее и остановить. Революция есть рок и стихия. И большевики не направляли революции, а были лишь ее послушным орудием…»

     А ведь социальная революция должна привести к радикальным изменениям качества жизни, к разрыву с предыдущим экономическим или политическим состоянием общества. А изменилась лишь политическая структура, когда свергли монархию, то есть династию царей и установили династию генеральных секретарей! Это больше правительственный переворот, чем революция, а вот неконтролируемое восстание почти всегда рок и стихия, много крови и смертей...

     А какая же это революция при той же товарно-рыночной экономике при монополии капитала с властью денег и анархией рынка, с отменой лишь частного владения крупных средств производства!  А Маркс даже в Манифесте писал, что превращение частной собственности средств производства в государственную собственность не делает производимые трудящимся народом необходимые каждому средства для жизни достоянием трудящегося народа по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества по количеству и квалификации труда!

     Меняется лишь характер собственности средств производства и если распределение средств для жизни сохраняется прежним, через рынок, то значит никакой социально-экономической революции не произошло и экономика сохраняется капиталистической, то есть распределение производимых трудящимся народом средств для жизни происходит посредством товарно-денежных отношений! А говорить о социальной справедливости для всех при рынке, всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

     Именно при государственном капитализме государство становится частной собственностью буржуазно привилегированного государственного бюрократического аппарата в лице государственного чиновничества и они распоряжаются всей производимой продукцией как лавочники в своей лавке!  Лишь делая вид, что всё в обществе распределяется по установленному плану для удовлетворения насущных потребностей населения! А население делает вид, что оно добросовестно трудиться, получая свою зарплату согласно прибыли от продажи производимой продукции. Как будто при капитализме это делается как-то по-другому…

     Но ведь известно, что никакая социальная революция невозможна без чёткой программы её реализации и сил для её осуществления. А также без диалектически и логически обоснованных мероприятий по решению всех социально-экономических, морально-психологических и социально-бытовых проблем общества, что необходимо для его интеллектуально-духовного развития! Иначе при достижении пороговых величин недовольных режимом количественные изменения вновь приведут к качественной перестройке и к возврату на прежнюю ступень социально-экономического развития общества!