Ведь высший дар себя не узнаёт

Саша Челышев
Ведь высший дар себя не узнаёт
А красота превыше дарований…
                Григорий Гладков
                «Она как скрипка на моём плече»
   
Ведь высший дар себя не узнаёт…
Он образ тот безликий многоликий,
Его мелькают солнечные блики,
Знать трудно им, что станет наперёд.

Ведь высший дар себя не узнаёт…
Нарушены поверхности покоя,
Он мечется, храня себя  - изгоя,
Всего то смыслов в нём наперечёт.

Ведь высший дар себя не узнаёт…
И красота теперь лишь позолота
Исход любви безжалостного глота,
Который взмыть над миром не даёт.

Ведь высший дар себя не узнаёт…
Что в том, когда ориентиры сбиты?
Когда в небытие служенье Митры*
И просветленье оды не поёт.
. . .

Хоть высший дар себя не узнаёт…
Немногим он защитой светлой станет.
Его хранители Вы есть, и рядом с нами…
Он Вами сохранён и в нас живёт.

Ми;тра  — божество индоиранского происхождения,
связанное с дружественностью, справедливостью,
 договором, согласием и солнечным светом