Гололёд

Сергей Ежов 4
Помимо всех иных напастей,
Что рок тяжёлый нам несёт,
Не добавляет людям счастья
Травмоопасный гололёд.

То землю снегом завалило,
Побив рекорды прошлых лет,
То потепленье подарило
Проблем непрошенных букет.

Страдает, падает, ломает
Свои конечности народ
И загипсованный встречает
Любимый праздник- Новый Год,

С зимой вступает в бой неравный,
Жестокий бой из года в год,
Лечить не успевает травмы
И коммунальщиков клянёт:

"Мы их, как братьев принимаем,
Из азиатской стороны,
Пускай активнее спасают
Нас от превратностей зимы".

Сперва в сугробах утонули,
Потом от холода дрожим,
То как подкошенные пулей
На льду простёртые лежим.

Зима нещадно угнетает
И в декабре и в январе,
Зимой и птицы улетают,
И грызуны сидят в норе.

А мы воюем всем народом,
Нам воевать не привыкать
С зимой, с врагами, с гололёдом,
Конца и края не видать.