Басня про Кота

Новогодняя Фея
Жил кот один, он был женат,
Но образ жизни вёл разгульный.
Всем кошечкам он пел, что Кошке брат,
Другим же заливал, как соловей привольный.
Свистал он о любви, о чувствах страстных,
О том, что жить не может, не любя.
А кошечек наивных и несчастных
Обманывал  искустно,  не щадя.
Но его жертвы прозревали  часто,
Хотя он в обольщенье был силён.
Над судьбами чужими он не властен,
Хоть и считал себя он колдуном.
Мораль  у этой басни очень уж проста
Не верьте, Кошечки, вы  песенкам  кота.
         Елена Щетинина, 22.12.22г