Ярика. 22. 12. 2022

Татьяна Сотикова -Меркулова
А сегодня день рождения!
Нам три месяца теперь.
Начинает с приключений:
Выбивает попой дверь.

Разбежавшись, что есть мочи,
Залетает на кровать.
"Я ждала того пол ночи.
Мама, правда, хватит спать!"

Вдоль меня легла,  прижавшись,
Лижет руку и скулит.
Я, немного растеряшвись,
Спрашиваю: "Где болит?"

Будто та ответить может!
Понимаю: хочет есть!
Долго спать теперь не гоже,
Надо, всё же, знать и честь.

Навернув кусок индейки,
Отработав "сесть" и "лечь",
Моя юная злодейка,
На полу дала вновь течь.

Вновь затем бежит на кухню,
"Не наелась! Дай ещё!
Не то с голоду опухну!"
Я даю - она клещом

Так вцепилась в птичье горло,
Что никак не оторвать.
Радость, что его "упёрла"...
Вот, бандитка! Что сказать?

И не зря идут уроки:
Уже знает "сесть", "лежать",
Быстро учится. Итоги...
Залезает на кровать.

В дом, из дома - семь ступенек.
Вверх и вниз бежит сама.
Всё охотится на веник.
А из тряпки... бахрома.