октябрь

Зайцева Мария Станиславовна
Октябрь.
Солнце следует за мной,
Подсвечивая клёны и берёзы.
Тиха река, чуть-чуть прохладен воздух,
И дремлет храм над синею водой.

Тиха река. Как будто тих мой мир,
Застывший на короткое мгновенье.
И мрак дрожит, пригнув свои колени.
И время гулко хлопает дверьми.

И мрак дрожит, и боль моя дрожит,
Пред этим солнцем ярким отступая.
И я стою раскрытая, немая,
Как в первый раз, до дна вдыхая жизнь.