***

Зайцева Мария Станиславовна
Мам, мне к тебе не прижаться, не вымолвить слово
Сердце остыло, и сам я как будто не весь.
Город хрипит, и я с ним — перерезанный провод.
Жизнь по секундам критично теряет вес.

Мам, этот город — предсердие красных линий,
Их бесконечность сливается в алый стяг.
Враг со смешком из груди моей сердце вынет.
Господи Боже, простят ли ему... Простят?

Мам, мне тебе не сказать, напоследок не выйти
Ровно навстречу с подсолнухом у груди...
Мам, я, не умер, я просто немного выцвел.
Выцвел в заснеженность горьких твоих седин.

19 сентября 2022